Il forum-blog di kamomilla

Spiedini di pasta e gamberi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 18/06/2012 20:35
    E' una ricetta adatta ad una cena in piedi.

    Per otto persone

    400 gr di grosse conchiglie da farcire
    1,200 kg di gamberoni
    500 gr di ricotta
    4 carciofi, anche surgelati
    80 gr di grana grattugiato
    100 gr di burro
    1/2 litro di latte
    50 gr di farina
    un uovo
    un cucchiaio di concentrato di pomodoro
    100 gr di panna da cucina
    poco prezzemolo tritato
    un limone, sale e pepe

    Se usate i carciofi freschi, dopo averli puliti e tagliati a spicchietti metteteli in acqua e limone.
    Fate fondere 50 gr di burro in un tegame, unite i carciofi, salateli, pepateli e cuoceteli per una ventina di minuti, toglieteli dal fuoco e tritateli.
    Mettete la ricotta in una terrina, unitevi i carciofi, il prezzemolo, l'uovo, il grana e la panna, regolate di sale e pepate.
    Fate lessare la pasta scolandola molto al dente e sistematela su un canovaccio a raffreddarsi, eventualmente scartate quella rotta.
    Mettete il composto preparato in una tasca da pasticcere e farcite la pasta
    Scottate i gamberoni ancora con il guscio in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, scolateli e sgusciateli.
    Fate fondere il rimanente burro in una casseruolina, incorporatevi la farina, mescolando bene e diluite con il latte bollente nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Salate e pepate e cuocete la besciamella finchè non velerà il cucchiaio. Infilate su dei lunghi stecchi da spiedini 3 conchiglie farcite alternandole ai 2 gamberoni.
    Sistemate gli spiedini su un piatto da forno, irrorateli con la besciamella e poneteli in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.
    [Modificato da kamo58 18/06/2012 20:35]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 26/12/2014 12:07
    Per la prossima fine dell'anno [SM=x2464322]