Il forum-blog di kamomilla

Tagliolini neri alle vongole

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 24/06/2012 11:28
    Marche
    Per 4 persone

    Per la pasta:
    300 gr di farina
    3 uova
    2 vescichette di nero di seppia

    Per il sugo
    Un kg di vongole veraci
    un kg di pomodori maturi,
    200 gr di olio EVO
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    100 gr di finocchio selvatico
    un cucchiaio di cipolla tritata
    uno spicchio di aglio
    sale e pepe

    Preparate la pasta:
    Lavorare gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto lucido.
    Tirare la sfoglia sottile e ritagliate dei tagliolini.
    Preparare quindi il sugo mentre la pasta è ad asciugare.
    Lavare le vongole, prima lasciate a bagno in acqua salata qualche ora.
    Farle aprire in una della su fuoco vivo, toglirle ed eliminare le valve.
    Conservare a parte il liquido emesso in cottura. Scottate i modori in acqua bollente, pelarli e tagliare la polpa a dadini.
    In una casseruola far scaldare l'olio e unirvi un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e finocchio. Lasciare insaorire per un paio di minuti, poi bagnare con l'acqua delle vongole accuratamente filtrata e unire i pomodori.
    Continuare la cottura per altri 10 minuti, poi unire le vongole e un pizzico di pepe e far cuocere per un'ora circa.
    Lessare la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollnete salata, scolarla, metterla in un piatto da portata, condirla con il sugo alle vongole e servire subito, ben caldo.

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/08/2014 18:10
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