00 18/07/2012 20:31
Ricetta da cookaround.com

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di pesce sciabola da 200 g ciascuno, 3 patate medie, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 150 g di pinoli, 150 g di pangrattato, 7 foglie grandi di basilico, sale.

Ricavate dal pesce sciabola quattro filetti di circa 200 g l'uno oppure acquistate i filetti puliti dal vostro pescivendolo di fiducia.
Affettate finemente le patate ed adagiatele sul fondo di una teglia in un unico strato sovrapponendole leggermente; salate e irroratele con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Scaldate il forno a 200°C e fate cuocere le patate per circa 10 minuti o fino a quando i bordi non inizieranno a dorarsi.

Fate scaldare in una padella quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e, non appena quest'ultimo inizierà a sfrigolare, unite i filetti alla padella.

Lasciate rosolare un lato, quindi, con un cucchiaio ed inclinando leggermente la padella, prelevate l'olio di cottura e irrorate il lato superiore dei filetti fino a che questo non cambierà leggermente colore diventando di un bianco opaco.

Prelevate i filetti dalla padella ed adagiateli su un foglio di carta assorbente.

Riunite sul tagliere i pinoli, il pangrattato e le foglie di basilico e tritatele grossolanamente.

Trasferite il composto in un mortaio e pestate il trito aggiungendo poco sale.

Distribuite il composto di pinoli e basilico sui filetti.

Riprendete la teglia con le patate che avrete ormai tolto dal forno ed adagiatevi sopra i filetti di pesce sciabola panati.

Infornate nuovamente a 180°C per circa 15 minuti.

Servite i filetti adagiati su un letto di patate e decorate con un ciuffetto di basilico fresco.

[Modificato da kamo58 18/07/2012 20:34]