Il forum-blog di kamomilla

Farfalle con pesto agli ortaggi crudi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 26/07/2012 11:29
    Dal giornale del cibo

    Ingredienti per 4 persone

    500 grammi di Farfalle
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    3-4 coste di sedano
    1 zucchina
    1 cipollotto
    1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, menta, maggiorana, erba cipollina),
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe o (a piacere) peperoncino macinato

    preparazione Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata ad ebollizione.
    Per iniziare mondate i peperoni e privateli dei semi e della parte bianca interna riducendoli in listelle. Poi mondate il cipollotto, il sedano. Quindi la zucchina che sbollenterete (unico ortaggio leggermente cotto) per qualche minuto.
    Passate tutte le verdure al mixer con un filo d’olio fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
    Aggiungetevi altro olio, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e piuttosto densa.
    Scolate la pasta al dente e conditela con questa salsina.
    Servite la pasta fredda.

    Suggerimento supplementare: Provate ad aggiungere al pesto di ortaggi non più di tre cetriolini sottaceto.
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2014 11:03
    [SM=x2715891]