00 06/09/2012 14:32
Ingredienti x4 pers:
500 gr di piselli secchi sgusciati.
300gr di pancetta di maiale fresca
300gr di sedano rapa o qualche gambo di sedano 2/3
2 cipolle medie
pepe bianco, sale
100 gr di manzo tritato
Per chi piace 2 cervelatwurst
Mettere a bagno in acqua fredda,per 12 ore i piselli
Mondare il sedano rapa o i gambi di sedano a dadini,affettare la cipolla.
Tagliare a dadini la pancetta.
Mettere tutto in pentola, in 2 litri d'acqua fredda.Iin Olanda non si "soffrige" nessuna minestra.
Salare,pepare,tempo di cottura 2 ore.Girare poco e spesso,perchè la zuppa ha la tendenza di attaccare sul fondo del tegame.
A fine cottura,affettare il wurstel, aggiungerlo alla zuppa. Salate e pepate il manzo tritato, farne palline grande quanto delle noci e buttarle delicatamente nella zuppa.
10 minuti e la.zuppa è pronta.
Servite con patate lesse,o pane bruscato.