00 20/11/2012 14:30
dalla prova del cuoco


Ingredienti per 6 persone :
400g di mascarpone fresco
50g di zucchero semolato
80g di zucchero a velo
4 uova
1 confezione di biscotti tipo savoiardi
150g di noci sgusciate
2 bicchieri di caffè espresso
½ bicchiere di liquore Nocino
cacao amaro in polvere q.b.
1 pizzico di sale



Procedimento

Preparare il caffè, addolcire con un cucchiaio di zucchero ed aromatizzare con il nocino.
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo (meringa).
Amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati e le noci tritate, con un delicato movimento della spatola dal basso verso l'alto, fino a rendere la crema omogenea.
Immergere velocemente i savoiardi nel caffè, o distribuirli in una pirofila ed alternare con strati la crema al mascarpone.
Lasciare in freezer per almeno un’ora. Spolverare con cacao amaro e servire.