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Spaghetti al ragù di polpo

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 03/12/2012 08:53

    320 grammi di pasta
    1 polpo da 2 chili
    una cipolla piccola tritata
    un barattolo da 1/2 chilo di concentrato di pomodoro
    grana padano
    1/ bicchiere di vino bianco secco
    uno spicchio d'aglio intero
    olio di oliva
    prezzemolo tritato
    pepe
    sale

    Preparazione

    Soffriggere il polipo tagliato a pezzettini con la cipolla e l'aglio.
    Sfumare con il vino.
    Lasciare consumare il liquido in eccesso ed eliminare l'aglio.
    A parte sciogliere il concentrato in una tazzone da latte con acqua calda.
    Versare la salsa nel tegame del polipo e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 /4 ore (per controllare la cottura e sufficiente controllare la morbidezza del polipo con una forchetta che deve penetrare il pezzetto di polipo con facilità.
    A parte cucinare la pasta, scolarla e condirla con una manciata di prezzemolo, il ragù e il grana grattuggiato.

    dal giornale del cibo
    [Modificato da kamo58 03/12/2012 08:53]
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    kamo58
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    00 27/05/2014 11:06
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