00 06/12/2012 12:44
gertsuppe Germania
200 g di orzo perlato
100 g di speck in un’unica fetta
2 patate
1 porro
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Acqua o brodo di carne oppure brodo di estratto di carne
pepe bianco
Sale


Mettete a bagno in acqua fredda l’orzo per 1 ora.
Tagliate a tocchetti minuscoli il sedano e la carota, affettate la cipolla e il porro. Lavate l’orzo e mettetelo in abbondante acqua fredda (o brodo) in un tegame di coccio o di ghisa. Tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare in un filo di olio di oliva. Unite le verdure e fate appassire il tutto. Quando l’orzo comincia a bollire, versate nel tegame il soffritto e lo spicchio di aglio tritato. Portate la fiamma al minimo e portate a cottura in circa un’ora. Salate e pepate. Durante l’ultima mezz’ora di cottura unite le patate tagliate a dadini molto piccoli. Mescolate spesso e regolate la liquidità della zuppa che comunque alla fine deve risultare molto densa.


Dal giornale del cibo