00 07/01/2013 13:48
dal giornale del cibo

Per la torta:

4 uova intere
350 g di zucchero di canna
3 dl di latte
450 g di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
250 g di burro fuso
1 bustina di lievito

Per la glassa:

200 g di zucchero a velo
4 cucchiai di burro sciolto
4 cucchiai di caffè amaro
1 cucchiaio colmo di cacao amaro.
preparazione Preparazione

Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero di canna fino a che non ottenete una crema un po' spumosa. Aggiungete il latte (bisogna ricordarsi di toglierlo dal frigo almeno mezz'ora prima) e la farina setacciata. Mescolate con una frusta e aggiungete il cacao amaro setacciato.
Unite piano il burro fuso. Attenzione, il burro non deve essere bollente, quindi vi consiglio di lasciarlo raffreddare leggermente una volta che si sarà sciolto del tutto.
Come ultima cosa, aggiungete il lievito.

Imburrate una teglia di 26 cm di diametro, infarinatela e versate l'impasto. Fate cuocere in forno per circa un'ora.

Una volta cotta, lasciate raffreddare alcuni minuti e ricoprite con la glassa quando la torta è ancora tiepida.