00 04/02/2013 13:31
dalla prova del cuoco


Ingredienti per 4 persone:
Per i garganelli:
280g. di farina 00
80g. di semola rimacinata
4 uova ,più farina più per impastare

4/5 pomodori pelati senza sugo
2 cucchiai abbondanti di mandorle con la buccia
4 cucchiai di grana
80/100g di speck tagliato a fette
50g di rucola
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.

Preparare i garganelli unendo le due farine e le uova. Formare un panetto, stenderlo e tagliare dei quadrati di pasta. Passare sul riga gnocchi avvolgendo la pasta intorno ad un bastoncino di legno e formare i garganelli.
Cuocere i abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio, aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente. fare tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti.
In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungere il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai, quando la salsa sarà pronta aggiungere lo speck tagliato a fettine e fare andare ancora per pochi istanti. In una ciotola mescolare il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema .
Una volta cotta la pasta , condirla con il sugo cotto di pomodoro e speck, aggiungere la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemare sul piatto di servizio e cospargere con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.