00 15/03/2013 13:09

La foto è presa da mideastfood.about.com non ho fatto in tempo a fotografare le mie che sono sparite direttamente dalla padella. Il colore deve venire come in foto.

Ceci 400 g da ammollare circa 800 già ammollati
1 Cipolla
1 mazzo tritato di prezzemolo
Spicchi d'aglio 2
Cumino 2 cucchiaini
Coriandolo macinato 1 cucchiaino
Olio per friggere
Pepe ma se piace peperoncino in polvere come preferisco io
Sale
un cucchiaio di farina
una punta di cucchiaino di bicarbonato

facoltativo ma ci sta d'incanto foglie di coriandolo fresco.

Queste le dosi originale per fare i felafel con ricetta del medio oriente. Io ho diminuito i ceci facendone una dose di 500 gr già ammollati e lasciando intatti gli altri ingredienti. Sono venuti strepitosi.

Nel mixer mettere la cipolla a pezzi grandi i due spicchi d'aglio, il peperoncino o il pepe, il mazzo di prezzemolo e il coriandolo fresco, la polvere di coriandolo e il cumino, e i ceci ammollati. Far andare la lama finchè non si formerà un bel composto omogeno, con pezzetti piccolissimi di ceci. Aggiungere la farina e il bicarbonato. Far riposare in frigo qualche ora. Fare delle piccole polpettine
compattandole bene tra le mani, immergerle in olio caldo profondo, e friggerle un po' alla volta finchè non avranno un bel colore brunito. Servire con salsa tahine.

Per compattare e fare delle polpettine dall'aspetto gradevole c'è un apposito attrezzo che devo procurarmi.

[Modificato da kamo58 15/03/2013 16:07]