00 27/05/2013 16:11
Ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo sul Giornale del Cibo.

La ricetta l'ho provata ed è veramente uguale a quella mangiata nel ristorante. Per chi ama questo tipo di cucina è sicuramente da fare

300 g di riso basmati
6 etti di petto di pollo tagliato a pezzetti
1 cipolla
mezzo cucchiaino di curry
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
2 semi di cardamomo
mezzo cucchiaino di zenzero
mezza stecca di cannella
panna da cucina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
preparazione Preparazione

Tritare la cipolla, farla appassire con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo, rosolare e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, (se necessario aggiungere 2/3 cucchiaini di brodo vegetale); mescolare il curry con la maizena, aggiungere 4 cucchiai di panna da cucina, mettere il tutto sopra il pollo, cuocere per altri 2 minuti. Mentre si cuoce il pollo preparare il riso mettendo ad appassire l’altra mezza cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio, versare il riso e rosolarlo, aggiungere il doppio dell’acqua del riso, salare, mettere le spezie. Coprire e lasciare cuocere lentamente (vedere anche le istruzioni per la cottura sulla confezione di riso).
A cottura ultima il riso deve essere asciutto e con i chicchi separati. Versare il riso in un piatto da portata e nel mezzo mettere il pollo con la sua salsina.