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Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
1 vasetto di yogurt all'albicocca
3 uova intere
50 g di olio di oliva
10 albicocche
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Lavate e snocciolate le albicocche, quindi tagliatele a fettine molto sottili e mettetele da parte per utilizzarle in seguito. Per evitare che le albicocche diventino nere potete cospargerle con qualche goccia di limone e condirle con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola mescolare zucchero ed uova con una frusta elettrica ed aggiungetevi poi la farina a pioggia, l'olio e lo yogurt a temperatura ambiente.
Lavorate con una velocità sostenuta fino ad avere un composto ben omogeneo e cremoso, in cui verserete per ultimo il lievito setacciandolo con un passino. Mescolate ancora con la frusta per qualche minuti a velocità più lenta.
Versate il composto all'interno di uno stampo per dolci di forma tonda che avrete in precedenza imburrato ed infarinato, quindi adagiatevi sopra le fettine di albicocca.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti e poi servite la vostra torta allo yogurt senza burro e con albicocche tiepida. Questo dolce, in ogni caso, è ottimo anche freddo.
La torta allo yogurt senza burro e con albicocche si trasforma facilmente in un fresco dessert: servite, infatti, questo dolce con del gelato alla vaniglia o alla crema oppure in alternativa con della panna montata guarnita con un salsa alla vaniglia. Avrete in poco tempo un dessert gustoso e fresco al sapore di frutta!
[Modificato da kamo58 28/06/2014 23:45]