00 22/07/2014 13:36
Ricetta di Mattia Poggi

Per 4
300 gr di pasta formato corto. Ho cotto farfalle
400 gr di zucchine
erba cipollina
un vasetto di yogurt da 250 gr compatto al naturale
200 gr di salmone affumicato

Mondate le zucchine, raschiandole leggermente sotto acqua corrente.
Asciugatele, spuntatele e tagliatele a julienne. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite la julienne di zucchine e lasciate insaporire per pochi minuti. Levate e lasciate raffreddare.
Non avendo erba cipollina, ho aggiunto una fetta di cipolla tritata finemente.
Sminuzzate il salmone, tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici.
Raccogliete entrambi gli ingredienti in una ciotola, unite lo yogurt e la julienne di zucchine. Spruzzate con un po’ di succo di limone, pepate e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela bene al dente e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Trasferite la pasta nella ciotola con il condimento.