00 16/09/2014 20:10
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
2 tuorli
buccia di limone
Per la crema di mandorle
125 g di farina di mandorle
225 g di zucchero
1 uovo
50 g di cocco essiccato
Per la crema pasticciera
175 g di latte
3 tuorli
25 g di maizena
80 g di zucchero
75 g di panna
vanillina
450 g di pere sciroppate

Fate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete a fontana la farina e lo zucchero mescolati. Al centro mettete il burro a fiocchetti, l’uovo, i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaio di buccia di limone grattugiata oppure un pizzico di vanillina. Amalgamate e lavorate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero. Preparate la crema di mandorle: frullate bene tutti gli ingredienti. Fate la crema pasticciera e poi mescolatela con molta delicatezza alla crema di mandorle. Tirate la pasta frolla a disco di mezzo centimetro, adagiatelo in uno stampo (diametro 26 cm), coprite con l’apposita carta cosparsa di fagioli secchi, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Eliminate carta e fagioli, versate la crema sul guscio di frolla. Tagliate le pere a fettine, disponetele a raggiera sulla crema, cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti. Ritirate, dopo 10 minuti servite.

dal cucchiaio d'argento.it