00 12/11/2014 13:42
gluten free
Per 4 persone

pere williams 2
farina di mandorle grammi: 30
farina di riso grammi: 40
malto di mais millilitri: 40
latte di riso decilitri: 1
lievito in polvere cucchiaini: 1
cannella in polvere quanto basta



Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le pere ( se sono piccole utilizzatene 5 ) e tagliatele sottilissime con la mandolina.

Mettetele da parte. Mescolate insieme le due farine, il lievito e il malto. Aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella liquida.Aggiungete le pere , mescolando ma non troppo perchè devono rimanere le fettine sottili intatte.Foderate una tortiera ( la mia era ovale di dimensioni medie, ma la solita tortiera quadrata di 15x15 andrà bene )con carta da forno e versate il composto, livellandolo bene.Infornate per circa 30' o fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servite a temperatura ambiente o leggermente tiepido, dopo averlo spolverizzato con cannella.

ricetta di Francesca Quaglia
[Modificato da kamo58 12/11/2014 13:44]