Ingredienti:
170 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
4 uova
170 gr di burro morbido
80 gr di farina 00
80 gr di fecola
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo e mandorle per decorare
Versate nel frullatore lo zucchero e fatelo andare per 30 secondi. Aggiungete la farina di mandorle. In una ciotola unite lo zafferano alle uova e mescolate bene. Versate le uova nel frullatore e fatelo andare per 1 minuto. Aggiungete, con le lame in movimento a media velocita', il burro a pezzi. Dal foro del coperchio, incorporate le due farine che avrete setacciato insieme. Frullate per 30 secodni. Unite anche il lievito setacciato e il sale. Imburrate una teglia da 30 cm di diametro e vesatevi il composto. Mettete in forno freddo ed accendete a 180 gradi, non ventilato, per 30 minuti. Togliete la torta dal forno quando e' ancora poco colorita. Lasciate raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e decorate con qualche mandorla.