00 18/11/2014 13:39
ricetta di Bruno Barbieri
Il video della ricetta

far bollire il riso Venere in acqua leggermente salata e aromatizzata con erbe (basilico, timo, erba pepe). In una padella molto calda con abbondante olio d’oliva mettere le tagliatelle di seppia, farle rosolare e aggiungere il basilico. Appena scottate togliere le tagliatelle di seppia e metterle in un piatto di portata. Nella stessa padella aggiungere l’aglio e i gamberi, puliti e senza sacca, con rosmarino e timo, aggiungere sale affumicato e togliere dal fuoco. Sempre nella stessa padella far rosolare i porri a losanghe precedentemente scottati nell’acqua dove sta cuocendo il riso venere. Aggiungere maggiorana, timo e menta, porli nel piatto con le seppie e i gamberi e lasciare raffreddare. A parte tagliare le mandorle. Una volta che il riso Venere sarà cotto, farlo raffreddare aggiungendo un filo d’olio, del sale affumicato e poi i porri le seppie e i gamberi, mescolare e aggiungere il sughetto rimasto nel piatto che abbiamo utilizzato per il raffreddamento. Aggiungere il pepe e impiattare aggiungendo le mandorle, della rucola a crudo, qualche germoglio di soia e un filo di olio extra vergine d’oliva.