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Si tratta di una mia rivisitazione della classica carrot cake che prevede una farcitura di formaggio quark e panna. La mia versione è con una glassatura al cioccolato.


300 grammi farina 00
2 uova
150 gr di latte intero
150 grammi zucchero
100 ml di olio (semi di girasole, mais)
100 grammi noci sgusciate
400 gr carote grattugiate
3 cucchiai cacao
1 bustina lievito dolci
150 gr di cioccolato amaro

ISTRUZIONI
Per preparare la Torta noci carote e cacao, grattugiare le carote e metterle in una ciotola.
Sgusciare le noci,tritarle e metterle nella ciotola con le carote.
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per una decina di minuti.
Poi aggiungere lentamente la farina e farla amalgamare bene con le uova e lo zucchero.
Mettere l’olio e continuare a lavorare l’impasto facendo assorbire bene l’olio.
Poi aggiungere il latte.g
A questo punto aggiungere le noci tritate e le carote grattugiate. Mescolare bene e unire il cacao.
Mescolare energicamente.
Infine aggiungere il lievito per dolci e farlo assorbire bene all’impasto.
Imburrare lo stampo e versare dentro l’impasto.
Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Far intiepidire la torta ma non raffreddare del tutto.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con una piccola noce di burro a fuoco bassissimo o a bagnomaria. Girare bene con una frusta per far amalgamare i due ingredienti e colarlo bollente sulla torta che con la temperatura ancora tiepida contribuirà a farlo spandere bene sulla superficie della torta.
Per la decorazione sbizzarritevi, con mini carote di marzapane o pasta di zucchero oppure come nel mio caso, ho preso al supermercato delle carotine di quelle da fare come contorno. Le ho sbollentate con acqua e zucchero qualche minuto e finito di farle cuocere in uno sciroppo con 50% di acqua e 50% di zucchero e qualche goccia di arancia. Farle raffreddare nello sciroppo, sgocciolarle bene e decorarci la torta, magari alternando carotine e gherigli di noce.
[Modificato da kamo58 14/01/2015 11:51]