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L'estate scorsa in occasione di una cena tra amiche, ho preparato questo dolce con una ricetta che mi ha passato Ada.
180 gr d. biscotti
80 gr d.burro fuso
Per la crema di fragole
300 gr d. fragole
200 ml d. latte
2 tuorli d’uovo
80 gr d. zucchero
30 gr d. farina 00
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla d. pesce e 200 gr di panna
Procedimento
Iniziate a mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda x 10 m. nel frattempo frullate i biscotti fino a ridurli in polvere ,unire il burro fuso e amalgamare foderare una tortiera di 28 cm con la pellicola riempiere il fondo coni biscotti e schiacciare bene con il palmo della mano.
Preparare la crema frullare le fragole con un goccio di latte e un cucchiaio di zucchero aggiungere il succo frullato nel latte e mettere sul fuoco a riscaldare con la vanellina sbattere i 2 tuorli con lo zucchero
Agiungere la farina un poco alla volta girando sempre dopo aggiungere il latte caldo a filo e sbattere con un frustino per evitare che faccia i grumi rimettete sul fuoco e bassissimo e fate addensare la crema.
Montate la panna e aggiungetela alla crema che nel frattempo avete messo a raffreddare unite i due composti ,strizzate la colla di pesce e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte quando e fredda unitela alla crema e sbattete con lo sbattitore per amalgamare tutto versate nella tortiera clivellando bene la superfice e coprite con la pellicola mettere in freezer per una notte .
La mattina dopo tiratela fuori aspettate qualche minuto e aiutandovi con la pellicola tiratela fuori dalla tortiera mettetela in un vassoio e decorate a piacere con la frutta fresca . rimettete in freezer e tiratelo fuori una mezz'oretta prima di consumarlo.
Per alleggerire un po' se si desidera, si può dimezzare il peso della panna e aggiungere uguale peso di yogurt compatto greco.