questo lho fatto questa estate ed è stato un trionfo che ancora non ho condiviso con le mie amiche
ingredienti
100 gr di albumi
100 gr di affè forte espresso
180 gr di zucchero
500 gr di panna
procedimento
x prima cosa fate la meringa svizzera mettete su un bagnomaria già caldogli albumi e lo zucchero a velo montateli con lo sbattitore eletrico montateli fino a che la meringa diventi tiepida così avrete ottenuta una meringa bianca e lucida. a questo punto unite il caffè freddo e mescolate delicatamente aggiungete la panna semimontata ,quasi al punto di diventare soda mescolate tutto versate in uno stampo di silicone o a cerniera ,trasferite lo stampo nel frizeer finquando il semifreddo non si sarà solidificato almomento prima di servire rovesciatelo o sfilatelo dallo stampo cospargete il dolce di cacao amaro che si sposa perfettamente con il caffè decorate come più vi piaceservite quando comincia ad essere morbito perchè è un dolce che deve rimanere in frizeer perciò calcolate voi i tempi x quando dovete servirlo l'interno sarà come un gelato buonissimo
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[Modificato da _Ada_ 06/12/2010 22:00]