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Ingredienti per la base (dose per 1 torta)

½ kg di farina 00
300 g. di zucchero
50 g. burro
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
liquore d'amaretto q.b.
olio q.b.
latte q.b.
1 bustina di levito

Impastare tutti gli ingredienti (per ultimo il lievito mescolato alla farina) e far riposare l’impasto. Deve risultare come pasta frolla.
Ungere una teglia con burro e cospargerla di zucchero semolato. Stendere la pasta dandogli la forma di un cerchio la cui circonferenza deve risultare maggiore di quella della teglia. Foderarla con l’impasto in modo che questo formi 2 cm circa di bordo ai lati che andrà tagliato e ripiegato opportunamente per ricavare i tipici “becchi”, una volta farcirla con il ripieno. Scaldare il forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.



Ingredienti per il ripieno
250 g. di amaretti
liquore d'amaretto q.b.
250 g. di cacao dolce
½ litro di latte
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina

Bagnare gli amaretti con il liquore finchè siano completamente ammorbiditi e poi schiacciarli fino a formare una poltiglia.
Fare una crema con il latte le uova lo zucchero la farina e il cacao (aggiungendo nel latte una scorza di limone). Quando la farina risulta addensata spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Unire poi gli amaretti sbriciolati e lasciare riposare l’impasto per 2 o 3 ore.