L'ho ripresa dal forum del Focolare
[IMG]http://i48.tinypic.com/21a0k29.jpg[/IMG]
4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio
200 ml di caffè freddo forte
50 gr cioccolato fondente grattugiato
300 gr di farina
scorza grattugiato di un arancio
per la farcitura
addensante per panna
3 bustine di zucchero vaniglinato
250 gr di caffè forte freddo
500ml panna da montare
scaglie di cioccolato
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
preparazione:
battere uova e zucchero finchè saranno dense e spumose
aggiungere olio e caffè
unire cioccolato grattugiato e scorza grattugiata di un arancia, lievito e farina.
infornare a 170° x 30-35 min.
lasciare raffreddare
far sciogliere 2 bustine di zucchero vanillinato nel caffè
con 8-10 cucchiai di caffè zuccherato,bagnate prima uno poi l'altro disco di torta
Montare la panna con l'addensante e con una bustina di zucchero vanillinato
aggiungete alla panna delicatamente il caffè rimasto
farcite la torta con la panna al caffè , e decoratela con ciuffi di panna , scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.
Io l'ho fatta per il compleanno di mio marito e ve la consiglio vivamente è buonissima e da rifare alla prima occasione.