00 28/12/2010 11:23
Mi piacciono molto i crauti con i wustel, tipico piatto austriaco e altoatesino, li trovo però molto pesanti da digerire. Si acquistano in scatola già pronti, qui a Roma, sul posto li vendono presi da barili di legno e a peso. Quelli originali, sono preparati facendo fermentare i cavoli tagliati a striscioline in grandi barili. Io li faccio con una preparazione che somiglia molto nel gusto ma sono più digeribili.

Innanzitutto ci vuole questo



e tagliamo la testa al "cavolo" perchè c'è quello riccio e la solita infinita varietà.

Lavo molto accuratamente il cavolo e tolgo e le foglie esterne. Poi lo taglio a striscioline sottili. Faccio stufare in una padella una bella cipolla grande. Aggiungo i cavoli e lascio un po' ammalvire il tutto. Poi sfumo con del vino bianco che lascio evaporare. Aggiungo sale, e una bella spruzzata di aceto di vino bianco. Copro e lascio stufare fino a cottura ultimata. Vi assicuro che il sapore è molto simile.
Si accompagnano con wustel arrostiti e salsa di senape ma spesso faccio delle polpettine infarinate e cotte al vino bianco.