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I befanini

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 05/01/2011 10:59
    Biscotti tipici della tradizione lucchese.

    Ingredienti per 10 persone
    Farinap 500 g, Zucchero 300 g, Burro 100 g, Semi di anice q.b., Uova 4, Vannillina 1 bustina, Latte 1 dl, Lievito in polvere 1 bustina, Liquore a piacere 1 bicchierino, Codette di zucchero colorate q.b.

    INOLTRE: Burro 20 g, Farina 20 g per la placca del forno.

    Sbattete le 3 uova in una terrina e versatevi la farina facendola cadere dal setaccio, aggiungetevi il burro fuso e freddo, lo zucchero, la vannillina, il latte, il lievito e il liquore. Rimescolate il tutto con cura.

    Aggiungete all'impasto un pizzico di semi di anice e continute ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo con telo e lasciatelo riposare per 30 m.

    Lavorate la pasta sulla spianatoia e toiratela in una sfolgia di 0,5 cm. Utillizzando formine di ferro ricavatene i biscotti. Proseguite fino ad esaurimento della pasta.

    Disponete i biscotti in una teglia unta ed infarinata, spennellateli con l'uovo rimasto, decorateli con le codette di zucchero, mettete nel forno a 170° per 8 m.



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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 06/01/2011 23:34
    Altra versione scovata col passaparola tra parenti. Le quantità sono un po' eccessive regolatevi ma io direi di dividerle per tre

    Ingredienti:
    3 kg di farina, buccia grattugiata di 4 limoni e 4 arance, 1,8 kg di zucchero, 6 bustine di lievito, 8 uova intere, 7 tuorli, 1 bicchiere di... latte, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 2 etti di burro, 1 etto di strutto o margarina, 1 pizzico di sale, 1 bicchiere di alchermes.
    Dopo aver impastato tutti gli ingredienti e steso una sfoglia, date forma, con gli appositi stampini, ai biscotti che ricoprirete con codette di zucchero e cuocerete in forno a 180° per alcuni minuti. Buon appetito.
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 02/01/2015 12:55
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