Il forum-blog di kamomilla

Tiramisù all'arancia

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 26/01/2011 18:51








    Per prima cosa ho preparato una crema pasticcera molto solida, alla quale in fase di preparazione ho aggiunto la buccia di una arancia e di un limone, grattugiate, naturalmente non trattati e due fogli di gelatina, bagnata strizzata e scaldata per fonderla, poi 125 ml di panna montata per alleggerire il composto. Nel frattempo ho tagliato 1 arancia molto grande, anche questa non trattata, a fette molto sottili circa due mm. L'ho adagiati in un tegame largo ricoprendole con 4 cucchiai di zucchero a fuoco molto basso, finchè non si è sciolto lo zucchero ed ho fatto bollire il tutto per 2 minuti.
    Ho raccolto tutto lo sciroppo e l'ho aggiunto allo sciroppo di acqua e zucchero nel quale avevo messo due bicchierini di cointreau.
    Qui ho inzuppato i savoiardi, disponendoli in uno stampo per bavarese precedentemente foderato con pellicola trasparente,
    Li ho disposti intorno e nel fondo. Ho messo poi un bello strato di crema chantilly, sopra ho adagiato le fette di arancia cotte nello zucchero, uno strato di savoiardi, altro strato di crema in ultimo le fette di arancia rimaste, fino a raggiungere così il bordo dello stampo.
    Ho messo in frigo per 12 ore, poi l'ho capovolto su un piatto di portata l'ho spolverato di zucchero a velo, e decorato con fette di arancia e ciuffi di panna montata.
    E' un dolce che ho elaborato anni fa, infatti le foto sono fatte col cellulare, non avevo ancora la digitale.

    Suggerimento L'arancia fatela a pezzetti invece che a fette, perchè poi risulta difficoltoso tagliarla.
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    nanny67
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    Città: NAPOLI
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    00 29/01/2011 09:54
    Che dire.... [SM=x2464311]
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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 03/02/2011 14:49
    kamo [SM=g8916] ma che dolce buonissimo [SM=x2464311]