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La zuppa inglese comprende numerose varianti, con base di pan di spagna, coi savoiardi, con crema al cacao... Questa che darò io è una ricetta di famiglia.
Ingredienti:
tre pacchetti di Pavesini
Alchermes
crema al limone
panna montata
ciliege candite
Disporre in un recipiente i Pavesini, dopo averli rapidamente inzuppati nell'archermes, farne un solo strato.
Preparare una crema pasticcera al limone con 3 rossi d'uovo, 250 gr di latte, 75 gr zucchero, 30 gr di farina.
Mescolare zucchero e rossi con una frusta, incorporare la farina nei rossi, nel frattempo portare il latte al bollore con bucce di limone da eliminare poi. Far raffreddare un po' il latte, per impedire di cuocere i rossi ed incorporarlo al composto. Continuare a mescolare a bagno maria finchè la crema non velerà il cucchiaio.
Una volta raffreddata, disporre la crema sui Pavesini inzuppati. Ricoprire il tutto con panna montata dolce alla quale se piace possono essere aggiunti pezzettini di cioccolato amaro.
Decorare con le ciliege candite.
p.s. non guardate troppo la mia decorare che col sacco à poche faccio piangere, perciò mi sono rassegnata ed ho fatto senza.