00 31/01/2011 15:39
ricetta e foto di Ada
Ricetta recuperata da altro forum

questo dolce lo fatto per s.valentino

ingredienti

base per la torta
100gr di farina 00
50 gr di fecola
50gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
6 uova 200 gr di mandorle tostate
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
per la crema
500 ml panna
500 gr di cioccolata fondente

[IMG]http://i44.tinypic.com/29xteu1.jpg[/IMG]

procedimento
montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose aggiungere le farine setacciate insieme al lievito aggiungere il burro fuso e tiepido ungere una teglia a forma di cuore infornare per 35 m a 180°

per la crema
fare bollire la panna e versare il cioccolato tritato mescolare bene fino che si scioglie tutto aggiungere 2, 3, chucchiai di brendy
fate raffreddare e montate come una semplice panna mettete in frigo fino al momento dell'uso
tritatele mandorle e metteteli da parte tagliate il cuore , a metta
prendete la crema e mettete dentro una manciata di mandorle e girate per farele amalgamare alla crema bagnate il p s con 2 cucchiai d brendi diluito con 4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero,spalmate una buona parte di crema lasciandone unpò per la decorazione.
chiudete con l'altra metà e spalmate il restante crema tutta sul cuore anche nei lati ,prendete le mandorle e passateli sopra facendoli attaccare sulla crema decorate a piacere io lo decorate con un cuore di panna riempito con delle ciliegine candite mettetelo in frizzer per un oretta dopo tiratelo fuori e mettetelo in frigo fino al momento di servire deve essere freddo
ed ecco il ripieno
[IMG]http://i41.tinypic.com/33cq5tw.jpg[/IMG]