00 03/02/2011 19:33
di Anna Moroni


Ingredienti:

250 g.di Biscotti Savoiardi
200 g Burro
70 g Cacao Amaro
120 g Zucchero
1 Cucchiaio Caffé Istantaneo
500 g Ricotta Fresca
2 Uova
1 Bicchiere Panna
1 Cucchiaino Cannella In Polvere
3 Cucchiaini Miele (o Marmellata di albicocche)
150 gr Granulato Di Nocciole

Procedimento Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz'ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sarà omogeneo, incorporatevi il caffé e, se serve, qualche cucchiaino d'acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un'ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola.