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Ricetta della frolla di kimberlyn modificata da me
Farina 150 gr.
Fecola 50 gr.
Olio di semi senza sapore 50 gr. io ho usato quello di mais
Bianco d'uovo 1
100 gr di zucchero o Fruttosio 50 gr.
lievito due cucchiaini.
Sale un pizzico
Limone (buccia)
limoncello 1/2 bicchiere circa
1. Mescolare la farina, la fecola, il bianco d'uovo, il lievito e il
sale. (usate l 'impastatrice il risultato è ottimo)
2. Unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e
l'olio.
3. Aggiungere il limoncello (NO ACQUA) in quantità sufficiente per
ottenere un impasto abbastanza consistente (come quello della pasta
frolla classica)
4. Tirare la pasta frolla con il matterello sopra la carta-forno che
coprirà la teglia a cerniera. Ho coperto con carta stagnola e i classici fagioli.
5. Cuocetela per 20/25 minuti circa ad una temperatura media di 180.
Fate raffreddare bene una volta tolta dal forno e spennellare con
alkermes.
Preparare una crema pasticcera con il rosso dell'uovo rimasto dalla
frolla. Con la frusta montarlo bene con 30 gr di fruttosio, 30 gr di
farina di mais e aggiungere a filo 300 gr di latte caldo. Continuare a fuoco molto basso o meglio a bagnomaria, fino all'addensamento della crema. Visto che qui i problemini non mancano, io ho usato latte ad alta digeribilità parzialmente scremato. Una volta raffreddata bene la crema, riempirci la crostata.
Tagliare a fettine una banana e le fragole. Disporle sulla crema e
spennellarle con alkermes. Spolverare con 1 cucchiano di zucchero.
Porre in frigo e mangiare freddo.
[Modificato da kamo58 03/02/2011 20:08]