...io ho questa versione....vi assicuro è pzzesca sia con la crema che senza...la devo fare oggi e portarla da mia mamma...molto golosa....e magra beata lei.....faccio foto....ragazze non ricordo dove l'hopresa questa ricetta...chiedo scusa!
Merendine e torta (simil) kinder paradiso
… ok, simil, ma vi assicuro che questa preparazione assomiglia parecchio all’originale, e qui in casa riscuote molto successo, specialmente la merendina…
La base è una torta paradiso di 4 uova… Io ho utilizzato metà impasto per una torta di 20 cm, e l’altra metà per la base delle merendine, utilizzando una teglia rettangolare 30×40 ca. Con la stessa dose otterrete in alternativa una torta da 26 cm. circa, che vi invito a provare anche così, semplicemente spolverizzata con lo zucchero a velo (si mantiene per giorni).
Ingredienti
TORTA PARADISO
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
FARCITURA
300 ml di panna zuccherata
2 cucchiai abbondanti di miele
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 200 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente. Versare nella teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, e infornate a 175° per circa 50 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Unite panna e miele, e montate fino a quando otterrete una consistenza simile al burro. Per le merendine: Tagliate in due parti la base rettangolare e farcite con uno strato di panna alto 1 cm circa, livellando bene ai lati. Fate in modo che la parte con la pellicina si trovi all’esterno delle merendine. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Per la torta: tagliate a metà e farcite con abbondante panna, livellando per bene, e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.