Il forum-blog di kamomilla

Torta paradiso

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 09/02/2011 10:51
    150 gr di farina
    150 gr di fecola
    200 gr di burro
    300 gr di zucchero
    4 uova
    1 bustina di lievito vanigliato
    buccia di limone
    sale
    zucchero a velo
    1 tazzina di latte

    Lavorare il burro e ammorbidirlo, unirvi lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema schiumosa. Unirvi le uova, la farina setacciata e la fecola, mescolando sempre. Aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di buccia di limone. Sciogliete il lievito in una tazzina di latte tiepido e incorporarlo al composto. Versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocerlo in forno per 30 minuti circa a 180°.
    Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

    E' ottima come torta per la colazione ma anche per essere farcita.
    [Modificato da kamo58 11/02/2011 12:33]
  • OFFLINE
    lia68
    Post: 874
    Città: MONSERRATO
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2011 06:56
    ...io ho questa versione....vi assicuro è pzzesca sia con la crema che senza...la devo fare oggi e portarla da mia mamma...molto golosa....e magra beata lei.....faccio foto....ragazze non ricordo dove l'hopresa questa ricetta...chiedo scusa!

     Merendine e torta (simil) kinder paradiso

    … ok, simil, ma vi assicuro che questa preparazione assomiglia parecchio all’originale, e qui in casa riscuote molto successo, specialmente la merendina…


    La base è una torta paradiso di 4 uova… Io ho utilizzato metà impasto per una torta di 20 cm, e l’altra metà per la base delle merendine, utilizzando una teglia rettangolare 30×40 ca. Con la stessa dose otterrete in alternativa una torta da 26 cm. circa, che vi invito a provare anche così, semplicemente spolverizzata con lo zucchero a velo (si mantiene per giorni).

    Ingredienti

    TORTA PARADISO

    300 g di zucchero

    150 g di farina

    150 g di fecola di patate

    4 uova

    7 cucchiai di latte

    7 cucchiai di olio di semi

    la buccia grattugiata di un limone

    1 bustina di vanillina

    1 bustina di lievito

    FARCITURA

    300 ml di panna zuccherata

    2 cucchiai abbondanti di miele

    Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 200 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.

    Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.

    Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente. Versare nella teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, e infornate a 175° per circa 50 minuti, fate comunque la prova stecchino.

    Unite panna e miele, e montate fino a quando otterrete una consistenza simile al burro. Per le merendine: Tagliate in due parti la base rettangolare e farcite con uno strato di panna alto 1 cm circa, livellando bene ai lati. Fate in modo che la parte con la pellicina si trovi all’esterno delle merendine. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Per la torta: tagliate a metà e farcite con abbondante panna, livellando per bene, e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.



  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2011 12:34
    Buona!!! [SM=g8916] Lia leggendo la tua ricetta e per fortuna, mi sono accorta che nella mia mancava la dose di zucchero. [SM=g7516]
    Se non era per te [SM=g7255]
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2011 19:54
    lia mentre leggevo il procedimento me la vedevo gia davanti sentivo anche il profumo buonaaaaaaa [SM=x2464311]
  • OFFLINE
    lia68
    Post: 874
    Città: MONSERRATO
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 13/02/2011 19:06
    ...eccola...ma può uscire anche meglio...



  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 16/02/2011 15:39
    lia che spettacolo la sto mangiando con gli ochhi [SM=g7356]
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 17/02/2011 16:20
    Che buona! Per panna zuccherata intendi quella vegetale?
  • OFFLINE
    lia68
    Post: 874
    Città: MONSERRATO
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 20/02/2011 15:21
    Re:
    nanny67, 17/02/2011 16.20:

    Che buona! Per panna zuccherata intendi quella vegetale?


    .....si ma anche quella normale zuccherata da te....ma la vegetale è meglio....



  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 25/08/2014 17:13
    [SM=x2598361]