Il forum-blog di kamomilla

Torta di crema ai marroni

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 10/02/2011 15:28
    Questa ricetta ha un particolare significato per me. la scovai in un vecchio libro di ricette di dolci. E' stata la prima torta di compleanno di mio figlio.

    1 pan di spagna
    mezzo vasetto di crema di marroni
    1 bicchierino di rum
    crema al cioccolato.

    Per la crema al cioccolato
    5 tuorli
    100 gr di farina
    200 gr di zucchero
    75 gr di cacao amaro
    3/4 di latte
    1 stecca di vaniglia

    Far bollire il latte con la vaniglia e farlo raffreddare. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il cacalo, la farina e mescolare bene. Aggiungere il altte filtrato e versare la crema in una casseruola. Portarla lentamente ad ebollizione sempre mescolando e farla addensare fino a velatura del cucchiaio.

    Versare due terzi della crema al cioccolato e amalgamarla con la marmellata di marroni. Tagliare il pandispagna in due o più strati, spruzzarle con il rum e farcirle con la crema di marroni al cioccolato. Richiudere il pan di spagna e coprire con la crema al cioccolato In frigo per un paio d'ore.
    L'ho decorara spolverizzandola di cacao zuccherato, e decorata alternando ciuffi di panna e marron glacé al centro un cioccolatino bacio.

    Dato che si trattava di torta per bambini, non ho usato il rum ma acqua e latte zuccherato.
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    Picetto
    Post: 27
    Sesso: Femminile
    00 11/11/2011 13:04
    Re:
    kamo58, 10/02/2011 15.28:

    Questa ricetta ha un particolare significato per me. la scovai in un vecchio libro di ricette di dolci. E' stata la prima torta di compleanno di mio figlio.

    1 pan di spagna
    mezzo vasetto di crema di marroni
    1 bicchierino di rum
    crema al cioccolato.

    Per la crema al cioccolato
    5 tuorli
    100 gr di farina
    200 gr di zucchero
    75 gr di cacao amaro
    3/4 di latte
    1 stecca di vaniglia

    Far bollire il latte con la vaniglia e farlo raffreddare. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il cacalo, la farina e mescolare bene. Aggiungere il altte filtrato e versare la crema in una casseruola. Portarla lentamente ad ebollizione sempre mescolando e farla addensare fino a velatura del cucchiaio.

    Versare due terzi della crema al cioccolato e amalgamarla con la marmellata di marroni. Tagliare il pandispagna in due o più strati, spruzzarle con il rum e farcirle con la crema di marroni al cioccolato. Richiudere il pan di spagna e coprire con la crema al cioccolato In frigo per un paio d'ore.
    L'ho decorara spolverizzandola di cacao zuccherato, e decorata alternando ciuffi di panna e marron glacé al centro un cioccolatino bacio.

    Dato che si trattava di torta per bambini, non ho usato il rum ma acqua e latte zuccherato.



    Che meravigliaaa, proprio qualche giorno fa una mia amica chiedeva consigli per utilizzare un vasetto di crema di marroni, peccato che all'epoca non ero passata da quì, altrimenti la avrei invitata a leggere la tua ricetta. Ciao
    M.G.

    http://picetto.blogspot.com/