Il forum-blog di kamomilla

Pizza ripiena di perugia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 21/02/2011 13:09
    [IMG]http://i55.tinypic.com/jjnx3o.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i56.tinypic.com/2wd3sp5.jpg[/IMG]


    1 kilo di farina 00
    70 gr di lievito
    2 uova
    parmigiano un pugnetto
    pepe nero
    olio
    sale
    Salumi a piacere io li o fatti con Mortadella e l'altro con prosciutto crudo.

    Procedimento
    Mettere la farina sul tavolo fare al centro un buchino mettere il lievito sciolto in poco acqua le uova e sbattere dentro e mettere altri ingredienti impastare come una pizza .Dopo prendere le teglie mettere l'olio e dopo mettere l'impasto un pò sistemarla con le mani non deve essere sottile un pò spessa non si deve lievitare e metterla a forno a 180° fino che non è dorata uscita dal forno mentre e calda dividerla in due e mettere i salumi .
    [Modificato da kamo58 15/04/2011 13:16]
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 21/02/2011 15:39
    semplice una simile a questa lo vista fare alla prova del cuoco da bongi bongi buona anche con le verdure cotte [SM=g7474] x la ricetta
  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 21/02/2011 18:11
    Ada non lo sò se si può fare con le verdure ma ti assicuro che con i salume e speciale [SM=g7273]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 21/02/2011 21:55
    La voglio provare, la prossima volta che faccio l'impasto, faccio questa. Grazie Simona. Non ho però capito, fai l'impasto e lo stendi e inforni, senza aspettare che lieviti? Allora usi il lievito istantaneo per pizze o quello di birra?

    Ada lo sai che io Bonci l'ho conosciuto e ci ho parlato, un paio d'anni fa?
    [Modificato da kamo58 21/02/2011 21:58]
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 09:02
    hai conosciuto bongi sono una sua fans ammiro il suo amore x il pane e le farine ,lo ama propio si vede da come ne parla con amore [SM=g8864]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 09:19
    Re:
    _Ada_, 22/02/2011 9.02:

    hai conosciuto bongi sono una sua fans ammiro il suo amore x il pane e le farine ,lo ama propio si vede da come ne parla con amore [SM=g8864]



    Sì e anche sua moglie. Quella mia conoscenza, di cui ho messo alcune ricette, mi ha parlato di questa pizzeria a taglio, che tra l'altro era molto pubblicizzata sul Gambero Rosso.
    Si trova dalle parti di S. Pietro, verso i musei Vaticani. Ci sono andata un paio di volte. La pizza è spettacolare, mai assaggiata così buona. Un giorno c'era lui, e mi ci sono messa a parlare. Mi ha spiegato che questa sua passione, ce l'aveva da tanto e quando ha potuto, ha aperto il piccolo negozio, perchè è un buchetto. Che non gli pesava alzarsi all'alba e controllare gli impasti e che studiava sempre nuove proposte.



  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 17:13
    Si kamo non si deve lievitare da mettere nella teglia no poca ma un pò di più e infornare subito .il lievito di birra devi mettere quello normale e ottima . [SM=g8864] [SM=x2464311]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 17:26
    Grazie Simona. Oggi volevo farla, ho perso il lievito di birra al supermercato ma poi a casa non l'ho trovato. Mi deve essere caduto dal carrello della spesa [SM=g7497]
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 21:11
    La voglio provare anche io [SM=g7348]


    Kamo, mi piacerebbe tantissimo assaggiare la mitica pizza di Bonci, peccato....
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2011 21:49
    Re:
    nanny67, 22/02/2011 21.11:


    Kamo, mi piacerebbe tantissimo assaggiare la mitica pizza di Bonci, peccato....



    Nanny che dirti? io metto il link, chi passa per Roma può provarci

    Pizzarium di Gabriele Bonci
  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 23/02/2011 17:14
    Anch'io adoro Bongi e bravissimo e lo seguo tanto alla prova del cuoco
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/04/2011 13:18
    Simona ho sistemato le foto e a guardarle viene solo da sbavare [SM=x2464311]
  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 16/04/2011 20:36
    grazie Kamo un [SM=g7273]