Il forum-blog di kamomilla

Torta Maddalena

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/02/2011 20:40
    E' una torta che si presta ad essere farcita e ricoperta di glassa. Non necessita di lievito e come il pan di spagna va montata molto bene con le fruste elettriche.

    80 gr di farina
    40 gr di fecola
    30 gr di burro
    120 gr di zucchero
    4 uova
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale

    Versare le uova e lo zucchero in un recipiente resistente al calore e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
    Appoggiare la ciotola sopra un tegame con acqua quasi a bollore continuando a montare con la frusta finché il composto non abbia raddoppiato il suo volume.
    Togliere la ciotola dal fuoco e continuare a montare con la frusta finché il composto non si sia raffreddato.
    Incorporare la farina,la fecola e la vanillina, precedentemente setacciate assieme, lasciandole cadere a pioggia, poco alla volta, e continuando a montare con la frusta a bassa velocità.
    Unire il burro fuso intiepidito continuando a montare.
    Versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 02/09/2014 12:16
    [SM=x2715907]