E' una torta che si presta ad essere farcita e ricoperta di glassa. Non necessita di lievito e come il pan di spagna va montata molto bene con le fruste elettriche.
80 gr di farina
40 gr di fecola
30 gr di burro
120 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Versare le uova e lo zucchero in un recipiente resistente al calore e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Appoggiare la ciotola sopra un tegame con acqua quasi a bollore continuando a montare con la frusta finché il composto non abbia raddoppiato il suo volume.
Togliere la ciotola dal fuoco e continuare a montare con la frusta finché il composto non si sia raffreddato.
Incorporare la farina,la fecola e la vanillina, precedentemente setacciate assieme, lasciandole cadere a pioggia, poco alla volta, e continuando a montare con la frusta a bassa velocità.
Unire il burro fuso intiepidito continuando a montare.
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.