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Il forum-blog di kamomilla

chifelini di carnevale

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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2011 16:37
    INGREDIENTI:
    Per l'impasto: 300 g di farina 0, 1 busta di lievito di birra, ,250 g di patate lesse, 1 busta di vanillina, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, 1 uovo e tuorlo, 50 g di burro liquefatto, 50 ml di latte tiepido
    Per farcire: marmellata, nutella
    Per friggere: olio di semi di arachidi
    Per cospargere: 150 g di zucchero semolato
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, uovo, tuorlo e burro tiepido.
    ---

    Amalgamare il tutto con un cucchiaio, aggiungendo un po' per volta il latte. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per 3-4 minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo e porlo a lievitare in luogo tiepido,
    fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa). Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (54x36 cm) e tagliarla in quadretti di 9 cm di lato
    Distribuire al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di marmellata o di nutella, inumidire i lati con l'albume avanzato e chiudere a triangolo. Porre a lievitare i triangolini in luogo tiepido per circa 15-20 minuti circa
    Friggere i chifelini in abbondante olio (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i chifelini, in modo che diventino gonfi e dorati su tutta la superficie, quindi toglierli dall'olio, lasciarli sgocciolare e cospargerli di zucchero da entrambi i lati.
    questa ricetta e di Antonella dal forum di cookaroun ma io lo copiata dal blog i dolci di Sara che visito spesso [SM=g8864]
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    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2011 18:52
    mamma mia che bontà li devo provare [SM=x2464311] [SM=g7474]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2011 19:01
    Grazie Ada, somiglia un po' alla ricetta dei krapfen ma ha le patate nell'impasto e quella no.
    Sarebbe proprio da provare.
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    kimberlyn
    Post: 150
    Sesso: Femminile
    00 02/03/2011 20:17
    [SM=x2464311] Ada [SM=g7273]
    Kamo molti fanno i kraphen proprio così, li ho preparati anch'io dopo averli mangiati da una signora piacentina, posso solo dire che fatti con le patate sono morbidissimi e ottimi! [SM=g7348]
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    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 04/03/2011 11:39
    Boooonii!!! [SM=g7348]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2012 12:07
    [SM=x2785181] UP!!