Il forum-blog di kamomilla

Profitterol al limone

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 05/03/2011 19:39

    -bignè fatti in casa o comprati 2 buste circa
    -1/2 litro di latte
    -3dl panna fresca
    -1/2l di latte
    -4 limoni non trattati
    -5 tuorli
    -50g farina
    -200g zucchero
    -2 cucchiai di zucchero a velo

    Ricavate la scorza di 2 limoni, gratugiate la scorza di altri 2 e spermetene 3, in modo da ottenere circa 1,2dl di succo.Tagliate una scorza di limone a listarelle e mettetela in un pentolino con le scoze grattugiate,il succo e 100g di zucchero.Bollite il tutto per circa 15' fino a otenere 100 di sciroppo denso.
    Estraete le listarelle di limone con una forchetta e tenetele da parte. Intanto,portate a ebollizione il latte con l'altra scorza di limone. Sbattete i tuorli con 100g zucchero,finchè saranno chiari e spumosi,unite la farina,sbattete per qualche istante; quindi incorporate il latte bollente a filo e riportate il tutto sul fuoco basso. Fate addensare la crema,continuando a mescolare. Dividete la crema in due parti e, a una incorporate lo sciroppo di limone caldo; quando questa sarà fredda,unitevi la panna montata con lo zucchero a velo. Mettete la crema - quella senza sciroppo e panna - in una tasca da pasticcere e riempite i bignè.
    Intingeteli man mano nella crema ''sciroppata'' al limone e sistemateli in un piatto da portata. Guarnite con le listarelle di limone e servite.

    La crema di riempimento si può aromatizzare anche con limoncello.
    [Modificato da kamo58 05/03/2011 19:40]
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    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 10/03/2011 20:52
    Che bontà! Quelli al limone sono i miei preferiti [SM=g7348]