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bignè fatti in casa o comprati 2 buste circa
-1/2 litro di latte
-3dl panna fresca
-1/2l di latte
-4 limoni non trattati
-5 tuorli
-50g farina
-200g zucchero
-2 cucchiai di zucchero a velo
Ricavate la scorza di 2 limoni, gratugiate la scorza di altri 2 e spermetene 3, in modo da ottenere circa 1,2dl di succo.Tagliate una scorza di limone a listarelle e mettetela in un pentolino con le scoze grattugiate,il succo e 100g di zucchero.Bollite il tutto per circa 15' fino a otenere 100 di sciroppo denso.
Estraete le listarelle di limone con una forchetta e tenetele da parte. Intanto,portate a ebollizione il latte con l'altra scorza di limone. Sbattete i tuorli con 100g zucchero,finchè saranno chiari e spumosi,unite la farina,sbattete per qualche istante; quindi incorporate il latte bollente a filo e riportate il tutto sul fuoco basso. Fate addensare la crema,continuando a mescolare. Dividete la crema in due parti e, a una incorporate lo sciroppo di limone caldo; quando questa sarà fredda,unitevi la panna montata con lo zucchero a velo. Mettete la crema - quella senza sciroppo e panna - in una tasca da pasticcere e riempite i bignè.
Intingeteli man mano nella crema ''sciroppata'' al limone e sistemateli in un piatto da portata. Guarnite con le listarelle di limone e servite.
La crema di riempimento si può aromatizzare anche con limoncello.
[Modificato da kamo58 05/03/2011 19:40]