Ingredienti:
1\2 kg di riso arborio o parboiled
circa un lt di latte
zucchero semolato bianco
8 cucchiai di farina 00
una bustina di lievito vanillinato,
scorza di un limone grattugiato,
1\2 bicchiere di liquore strega,
4 rossi d'uovo,
4 chiare montate a neve fermissima ,
crema pasticcera,
olio per friggere
Per le frittelle bolli il riso arborio o parboiled in circa un lt di latte con 5 cucchiai di zucchero semolato bianco finche' il riso non ha assorbito tutto il latte, fai freddare, unisci la scorza di limone grattugiato, 1\2 bicchiere di liquore strega, i rossi d'uovo, le chiare montate a neve fermissima, la farina 00 setacciata con la bustina di lievito vanillinato, e mischia tutto delicatamente senza smontare le chiare, infarinati le mani e metti un po' di impasto in un palmo, come si fa per gli arancini di riso, fai un piccolo incavo, e metti in questo un cucchiaio di crema pasticcera, metti sopra altro impasto e chiudi il tutto modellandolo con le mani in forma tondeggiante.
friggi sommerse in olio ben caldo ma non bollente, scola su carta assorbente e passale nello zucchero semolato.