00 16/03/2011 15:23
Sardegna
Malloreddus alla Campidanese


I malloreddus sono un tipico formato di pasta di semola, lo trovate anche della Barilla...non sono proprio la stessa cosa se potete cercate quelli prodotti in Sardegna magari nella variante colorata ( bianchi, gialli e verdi)
Si mangiano al sugo, qualunque sugo anche il ragù va bene, ma il sugo tipico delle mie parti è questo:
Pomodori pelati
Olio
cipolla
aglio e prezzemolo
Salsiccia
Zafferano
Sale ( sarà un eresia ma io uso il dado fate un dado per 500 gr di pelato )
Fate rosolare la cipolla l'aglio ed il prezzemolo con l'olio, aggiungete il pomodoro e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi, piccoli ma non troppo 2- 3 dita,aggiungete sale. Quando la salsiccia è praticamente pronta aggiungete la bustina di zafferano e condite la pasta che nel frattempo avrete lessato in acqua salata..... [SM=g7273]
[Modificato da kamo58 16/03/2011 15:43]