ricetta di Alessandra Spisni della prova del cuoco
CORONA LIEVITATA
Ingredienti
400 gr di farina
un panetto di lievito di birra da 20 gr
100 gr di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
un bicchiere di panna fresca
4 fichi secchi
80 gr di uvetta sultanina
50 gr di canditi misti
un bicchiere abbondante di latte fresco intero
zucchero in granella e samolato
12 ciliegie candite per guarnire
Preparazione
prendiamo una boule: mettiamoci il panetto di lievito con dell’acqua calda così da scioglierlo
aggiungiamo la farina e impastiamo: lasciamo lievitare per 40 minuti
al termine di questo tempo aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone, la frutta candita
poi si aggiungono panna e latte
poi si mettono i fichi secchi a pezzetti
si lavora bene il composto
poi si prende una tortiera e lo si fodera di carta da forno
prendiamo l’impasto e dividiamolo in tre parti che lavoreremo e arrotoleremo su loro stesse
poi si riempie la tortiera
guarniamo con le ciliegie e la granella di zucchero
lasciamo lievitare ancora per un’ora
e inforniamo per 40 minuti a 180 gradi