Il forum-blog di kamomilla

La torta bergamasca

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 26/04/2011 15:44
    100 gr di farina gialla fine, 150 gr di farina bianca, 150 gr di zucchero, 2 cucchiaiate d'olio d'oliva, 100 gr di uvette, 2 uova 1 cucchiaino di lievito, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, latte qb.

    Lavorate solo i tuorli con lo zucchero. In una terrina a parte mischiate le farine, il sale, il lievito, la buccia di limone, unite i rossi lavorati con lo zucchero, l'olio, il latte fino ad avere un impasto omogeneo, morbido e ben amalgamato. Poi aggiuntete gli albumi montati a neve e per ultime le uvette ammollate in acqua tiepida, asciugate e infarinate.
    Infarinate una tortiera imburrata e versarvi l'impasto. Infornare a 180° in forno non ventilato per circa un'ora.
    La variante: spargere sula torta zucchero e pinoli.
    [Modificato da kamo58 26/04/2011 15:46]
  • OFFLINE
    kimberlyn
    Post: 150
    Sesso: Femminile
    00 30/04/2011 20:11
    E' ottima questa torta, [SM=g7348] consiglio di prendere la farina gialla del tipo "fioretto" che è la più sottile, altrimenti si sente troppo la ruvidità della farina.