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Pasta brisée, un uovo e un rosso, una scatoletta di salmone sott'olio, asparagi.

Preparare la pasta Brisée. Foderare una teglia imburrata e stenderla come per fare una crostata.
Sbollentare leggermente gli asparagi, e tagliarli a pezzetti. Sgocciolare il salmone e sbriciolarlo, unendolo agli asparagi e ad un uovo sbattutto con poco sale e un po' di pepe. Versare l'impasto sulla pasta preparata nella teglia. Chiudere con dei cerchi di pasta disposti a corona concentrica o fare uno strato bucherrato altrimenti gonfia. Spennellare il rosso sulla superficie. Infornare a 180° per una ventina di minuti o oltre, finchè non sarà dorata.

Si può usare anche pasta sfoglia.

Ricetta della mia amica Paola. Ho assaggiato e vi assicuro che è delicata e buonissima, adatta per pic nic, o come antipasto o per cene in piedi.
[Modificato da kamo58 09/05/2011 13:12]