Il forum-blog di kamomilla

Lasagne primavera

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/05/2011 09:43
    Questa ricetta, m'è venuta in mente perchè avevo i vari ingredienti in frigo e delle lasagne da utilizzare.
    Io ho usato quelle secche di una nota marca, perchè ho evitato la bollitura della pasta.

    Per una normale teglia da lasagne

    200 gr di lasagne secche, fresche devono pesare di più, calcolatene tre o quattro strati.
    un mazzetto di cipollotti
    300 gr di fave fresche, sgusciate, devono essere ancora piccole.
    300 gr di piselli sgusciati
    300 gr di asparagi.
    mezzo litro di latte
    50 gr di burro
    50 gr di farina
    100 gr di parmigiano grattugiato

    Togliete agli asparagi la parte finale, dura, del gambo e scartatela. Il resto del gambo, tagliatelo della dimensione dei legumi. Lasciate intere le cime di una lunghezza di circa 2 cm.
    Tagliare i cipollotti con tutte le code e farli leggermente appassire con un poco d'olio extra vergine d'oliva.
    Aggiungere le favette, i piselli, gli asparagi tagliati. Salare, pepare e aggiungere, se piace un pizzico di menta secca, appena un odore, non deve prevalere. Se è fresca due o tre foglioline.
    Aggiungere un po' d'acqua calda e far cuocere il tutto a fuoco bassoe coperto per circa 15 minuti o finchè non saranno cotti i legumi. A metà cottura, aggiungere le cimette degli asparagi.
    Se dovesse occorrere, aggiungere a mano, a mano un poco d'acqua bollente. A fine cottura, deve rimanere il brodo in fondo al tegame, una specie di zuppa.
    Preparare la besciamella, con un pizzico di noce moscata. Farla intiepidire. Aggiungere a questa le verdure col loro brodino. Deve risultare un composto un pochino lento, perchè le lasagne sono secche, altrimenti far asciugare le verdure.
    Nella teglia, fare un primo strato di besciamella, uno strato di pasta, uno strato di besciamella e verdure e una abbondante spolverata di parmigiano. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200° a forno ventilato per circa una ventina di minuti. Alla fine un paio di minuti di grill per far dorare la superficie.

    [Modificato da kamo58 06/04/2014 12:45]
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    nanny67
    Post: 612
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    00 28/05/2011 17:13
    Deve essere molto buona....ma le lasagne ,senza prima la cottura in acqua, non vengono un pò gommose? Io le sbollento sempre prima, non ho mai provato a farle direttamente, so che c'è scritto pure sulla confezione, ma non mi sono mai fidata.....
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    kamo58
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    Sesso: Femminile
    00 30/05/2011 22:03
    Nanny, a me non vengono gommose, però ho dovuto imparare a dosare il liquido della salsa. Ormai non le faccio più bollite da tempo.
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    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 31/05/2011 21:32
    La prossima volta che faccio le lasagne, ci provo, poi ti faccio sapere [SM=g7348]
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    kamo58
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    Sesso: Femminile
    00 03/04/2015 16:12
    [SM=x2464322]