00 03/06/2011 16:20
Dal blog di Palma d'Onofrio
INGREDIENTI
(per 4 persone)
• 12 peperoni
• 200 gr di baccalà ammollato
• 1 uovo
• prezzemolo
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1,5 dl di latte
• 150 gr di pane raffermo
• 150 gr di crema di latte
• 1 cucchiaino di zucchero
• olio, sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulire tre peperoni e con l’aiuto di un pelapatate togliere la pelle esterna, eliminare i filamenti interni, tagliarli a pezzi e metterli sul fuoco in una pentola con la crema di latte e cuocerli per 5 minuti, a cottura ultimata frullarli, passarli al setaccio, salare e aggiungere lo zucchero.
Arrostire brevemente i rimanenti peperoni che devono rimanere croccanti, spellarli, eliminare la calotta, il picciolo ed i semi.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio, metterli in un tegame con dell’olio e farli brasare. Intanto diliscare il baccalà, togliere la pelle e tagliarlo a piccoli pezzi, metterlo nel tegame con la cipolla e l’aglio e farlo cuocere per pochi minuti. Lontano dal fuoco aggiungere la mollica del pane, fatta rinvenire in un bicchiere di latte. Aggiustare con sale e pepe. Sbattere l’uovo con un po’ del latte rimasto farcire i peperoni con il composto di pane e baccalà; passarli nella farina e nell’uovo sbattuto. Farli dorare in una pentola con dell’olio da entrambi i lati.
Servire, caldo, con la salsa di peperoni e con prezzemolo fresco.