Il forum-blog di kamomilla

Insalata di ceci

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 12:16

    [img]http://i1.tinypic.com/x21bbp.jpg[/img]


    ceci secchi
    peperone rosso
    peperone giallo (in tutto, 200g di peperoni)
    scatoletta di tonno da 160
    una manciata di capperi sotto sale
    1 spicchio d'aglio (non indispensabile) foglie di salvia
    2 uova sode
    aceto di vino bianco
    olio
    sale e pepe, origano (a piacere)

    Dopo aver ammollato i ceci per una notte, metterli a bollire con qualche foglia di salvia e l'aglio in recipiente coperto, salarli a fine cottura.
    Abbrustolire i peperoni, togliere la pellicina e tagliarli a listarelle. Far rassodare l'uovo, sgusciare e tagliare il mezzo uovo a fettine. Lavare i capperi, sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta mattere i ceci scolati ed indiepiditi, il tonno, i peperoni ed i capperi in un piatto da portata poco profondo. Condire con olio e aceto, sale e pepe ed origano. Disporre tutto attorno le fettine di uovo e servire.

    Per velocizzare, si possono usare peperoni sott'olio già pronti
    [Modificato da kamo58 06/06/2011 12:18]
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 13:14
    Che buona! La faccio molto simile a questa ma con l'aceto balsamico e con i fagioli, devo provarla con i ceci che mi piacciono tantissimo [SM=g7474]
  • OFFLINE
    lia68
    Post: 874
    Città: MONSERRATO
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 20:00
    ....che buoni...li farò al più presto......