00 06/06/2011 12:20
[img]http://i3.tinypic.com/vy1lqg.jpg[/img]

Per 4 persone
350 gr di sedanini
zucchine 400 gr circa
200 gr di primo sale
buccia di limone
succo di limone
basilico e prezzemolo
2 cucchiai d'olio


Tagliare a striscioline le zucchine nel senso della lunghezza, con il pelapatate. Metterle in una padella antiaderente a fuoco alto e scottarle per cinque minuti, stando attenti a che non si attacchino. Devono restare leggermente al dente. Preparare un'emulsione con il succo di limone, olio Evo, sale, prezzemolo tritato fine (io non l'avevo, ma si sentiva che mancava). Aggiungere il condimento alle zucchine ancora calde e lasciar intiepidire. Nel frattempo prendere alcune bucce di limone non trattate (solo il giallo) e scottarle nell'acqua bollente della pasta per un paio di minuti. Toglierle dall'acqua e tagliarle a listarelle sottili (serviranno per guarnire e completare il piatto). Nella stessa acqua aromatizzata al limone e salata, buttare la pasta. Scolarla a dente e condirla con le zucchine marinate al limone. Impiattare mettendo sopra cubetti di primo sale, le bucce a julienne e basilico spezzettato a mano. (Per amalgamare meglio gli ingredienti se volete grattugiate il formaggio a filetti con una grattugia a buchi larghi),
[Modificato da kamo58 21/06/2013 09:11]