Il forum-blog di kamomilla

Filetto di tonno alle erbe e due pepi

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 12:24
    [IMG]http://i52.tinypic.com/2akd1kl.jpg[/IMG]

    Questa ricetta si presta a due interpretazioni

    Prima versione
    Per 4 persone
    800 gr di filetto di tonno in fette
    olio EVO
    erbe provenzali
    pepe bianco e rosa

    Mettere in marinata il tonno cospargendo le fette di filetto, con erbe provenzali pepe bianco e grani interi di pepe rosa. Tenere in marinata almeno un'ora. In una padella antiaderente, cuocere tre minuti per parte,
    l'interno dovrà restare bello rosa. A cottura ultimata versare sopra i due cucchiaini d'olio e salare leggermente. Si può accompagnare con insalata. Si può anche tagliare a strisce di un cm di larghezza e presentare come una tagliata.

    Seconda versione
    per 4 persone
    600 gr di filetto di tonno
    timo fresco
    200 gr di fagioli cannellini secchi
    olio
    pepe bianco

    Come nella precedente versione, mettere in marinata il tonno con un trito di timo fresco e pepe bianco. La sera prima, mettere in ammollo i fagioli cannellini. Farli bollire con un rametto di timo. Passarli al setaccio e disporre il purè di cannellini a specchio nel piatto di portata, sopra i filetti di tonno cotti tre minuti per parte come nella prima versione. Due cucchiaini d'olio Evo sul tutto.
    [Modificato da kamo58 07/06/2011 14:01]
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    mebahiah.
    Post: 351
    Sesso: Femminile
    00 07/06/2011 10:29
    Mi piacciono entrambe [SM=g7348]