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Questa ricetta si presta a due interpretazioni
Prima versione
Per 4 persone
800 gr di filetto di tonno in fette
olio EVO
erbe provenzali
pepe bianco e rosa
Mettere in marinata il tonno cospargendo le fette di filetto, con erbe provenzali pepe bianco e grani interi di pepe rosa. Tenere in marinata almeno un'ora. In una padella antiaderente, cuocere tre minuti per parte,
l'interno dovrà restare bello rosa. A cottura ultimata versare sopra i due cucchiaini d'olio e salare leggermente. Si può accompagnare con insalata. Si può anche tagliare a strisce di un cm di larghezza e presentare come una tagliata.
Seconda versione
per 4 persone
600 gr di filetto di tonno
timo fresco
200 gr di fagioli cannellini secchi
olio
pepe bianco
Come nella precedente versione, mettere in marinata il tonno con un trito di timo fresco e pepe bianco. La sera prima, mettere in ammollo i fagioli cannellini. Farli bollire con un rametto di timo. Passarli al setaccio e disporre il purè di cannellini a specchio nel piatto di portata, sopra i filetti di tonno cotti tre minuti per parte come nella prima versione. Due cucchiaini d'olio Evo sul tutto.
[Modificato da kamo58 07/06/2011 14:01]