è arrivata la stagione del tonno fresco ed è il periodo che viene pescato nei nostri mari di sicilia vi dò una delle tante ricette di come si può cucinare questa e la più trdizionale
ingredienti
del tonno fresco tagliato a fettine
abbondande cipolla
qualche pomodorino fresco
olio,sale,pepe nero facoltativo.
procedimento
lasciare sotto l'acqua corrente il tonno x qualche minuto,dopo ascciugarlo su carta assorbente,in una padella riscaldare l'olio e immergerci le fettine un pizzico di sale e fare friggere da entrambi i lati ,mettetelo da parte quindi nella stessa padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottili il pomodoro il sale aggiungete dell'altro olio e friggete fino a cuttura della cipolla quando e ben cotta prendete le fettine di tonno che avete messo da parte è adagiatele sul letto di cipolle abbassate il fuoco e fate in saporire tutto assieme x pochi minuti se notate che è asciutta di sughetto aggiungete ancora olio queta ricetta deve risultare molto umida questo e il segreto e una ricetta dopo qualche minuto spegnete il fuoco e adagiatela su un piatto di portata coperta di cipolla ,provatela e gustosissima è una ricetta antica a casa mia si è sempre fatta ai tempi di mia nonna