Il forum-blog di kamomilla

tonno fresco alla matalotta di cipolle

  • Messaggi
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 17:23
    ricetta siciliana
    è arrivata la stagione del tonno fresco ed è il periodo che viene pescato nei nostri mari di sicilia vi dò una delle tante ricette di come si può cucinare questa e la più trdizionale
    ingredienti
    del tonno fresco tagliato a fettine
    abbondande cipolla
    qualche pomodorino fresco
    olio,sale,pepe nero facoltativo.
    procedimento
    lasciare sotto l'acqua corrente il tonno x qualche minuto,dopo ascciugarlo su carta assorbente,in una padella riscaldare l'olio e immergerci le fettine un pizzico di sale e fare friggere da entrambi i lati ,mettetelo da parte quindi nella stessa padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottili il pomodoro il sale aggiungete dell'altro olio e friggete fino a cuttura della cipolla quando e ben cotta prendete le fettine di tonno che avete messo da parte è adagiatele sul letto di cipolle abbassate il fuoco e fate in saporire tutto assieme x pochi minuti se notate che è asciutta di sughetto aggiungete ancora olio queta ricetta deve risultare molto umida questo e il segreto e una ricetta dopo qualche minuto spegnete il fuoco e adagiatela su un piatto di portata coperta di cipolla ,provatela e gustosissima è una ricetta antica a casa mia si è sempre fatta ai tempi di mia nonna [SM=g8998]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2011 17:54
    Queste ricettine mi piacciono tanto. Grazie Ada, l'estate è l'ideale per mangiare più pesce. [SM=x2518937]
  • OFFLINE
    Picetto
    Post: 27
    Sesso: Femminile
    00 22/01/2012 17:54
    Questa ricetta è splendida, la proverò sicuramente! Adoro il tonno fresco, grazie, ciao
    M.G.
    http://picetto.blogspot.com/