Il forum-blog di kamomilla

Totani e friggitelli

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 10/06/2011 20:45
    [IMG]http://i54.tinypic.com/15ojfqo.jpg[/IMG]

    Per 4 persone
    un chilogrammo di totani
    un chilogrammo di friggitelli
    uno spicchio d'aglio
    uno scalogno
    100 gr di pomodorini
    una decina di olive nere greche
    tre filetti d'acciuga sott'olio
    5 o 6 capperi sotto sale
    prezzemolo
    mezzo bicchiere di vino bianco
    peperoncino
    olio extra vergine

    Pulire i friggitelli, io tolgo picciolo e semini ma si fanno anche interi. In una padella capiente, far soffriggere uno spicchio d'aglio con un dl di olio. Quando è ben dorato aggiungere i friggitelli e procedere normalmente con la cottura, rigirandoli spesso. Salarli facendo attenzione.

    A parte, in altro tegame, far soffriggere uno scalogno con dei capperi tritati e i filetti d'acciuga, il peperoncino. Aggiungere i totani tagliati ad anello. Rosolare bene e sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e un trito di prezzemolo. Far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti o più a seconda della grandezza. Salare leggermente se occorre ma attenzione, perchè tutti gli ingredienti sono già salati e il pesce rilascia sale. All'ultimo, unire ai friggitelli e far amalgamare qualche minuto.
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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 11/06/2011 00:19
    [SM=g8916] kamo hai sfornata una ricetta da [SM=x2464332] buonissima e quasi a una ricetta che faccio io con i pezzetti di pollo
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 11/06/2011 10:46
    Grazie Ada, m'era venuta l'ispirazione sul mettere insieme i due ingredienti, che so che stanno benissimo e ci ho studiato sopra. Era davvero molto buona.