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Torte salate

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    ariel.46
    Post: 359
    Sesso: Femminile
    00 29/06/2011 12:22

    QUICHE LORRAINE.

    Ingredienti per 4 persone:
    200 gr. di pancetta affumicata;
    150 gr. di emmentaler;
    2 uova;
    4 cucchiai di panna;
    1 cucchiaio di olio di oliva;
    250 gr. di farina;
    1 tuorlo;
    125 gr. di burro;
    sale.

    Preparate la pasta mescolando in una ciotola capiente la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
    Lavorate leggermente con le dita e unite 0,5 dl. di acqua fredda, quindi amalgamate gli ingredienti finchè l’impasto risulterà elastico e omogeneo.
    Formate una palla, avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2 ore.
    Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare senza altro condimento in una padella in aderente, nel frattempo grattugiate l’emmentaler.
    Sbattete le uova con un pizzico di sale, incorporate la panna, l’emmentaler e la pancetta e mescolate con cura.
    Tirate la pasta a uno spessore di 1 centimetro, ungete una teglia con l’olio di oliva e rivesti tela facendo debordare un po’ la pasta.
    Versate il composto di uova e pancetta, livellatelo, rincalzate la pasta nel bordo e fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.




    Io, al posto della pancetta, uso fettine di speek che faccio rosolare, per togliere il grasso in eccesso, uso il parmigiano e l’emmentaler insieme e naturalmente la pasta sfoglia, il risultato… da leccarsi i baffi.

    Tina.





















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    ariel.46
    Post: 359
    Sesso: Femminile
    00 29/06/2011 12:23

    TORTA DI POLLO E MOZZARELLA.

    Ingredienti per 4 persone:
    500 gr. di petto di pollo;
    300 gr. di mozzarella;
    4 cucchiai di pangrattato;
    0,5 dl. di olio extravergine di oliva;
    4 falde di peperone sott’aceto;
    100 gr. di pecorino;
    20 gr. di burro;
    3 cucchiaini di semi di cumino;
    2 tuorli;
    1 cipolla;
    sale.

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio extravergine di oliva; macinate il petto di pollo nel mixer, unitelo alla cipolla e rosolatelo per farlo dorare.
    Passate nel mixer i semi di cumino, tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli, grattugiate il pecorino e mettete tutto in una terrina, tranne 20 gr. di pecorino.
    Schiacciate la mozzarella con la forchetta, versate i tuorli e mescolate.
    Fate raffreddare il pollo con le cipolle e unitelo al composto di mozzarella; aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
    Imburrate una tortiera bassa e spoverizzatela con 1 cucchiaio di pangrattato; versatevi il composto, livellate con un cucchiaio e cospargete con il pecorino e il pangrattato rimasto.
    Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti finchè in superficie si sarà formata una crosticina dorata; tagliate le falde di peperone in striscioline sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del tortino.
    Servitelo tiepido.




    Fatta, inutile dirvi che si sono pappati tutto in pochissimo tempo!!!


    Tina.




















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