Il forum-blog di kamomilla

semifreddo al limone

  • Messaggi
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 06/07/2011 17:40
    un dolce fresco e adatto alla stagione calda

    INGREDIENTI
    100g di albume d'uovo
    200g di zucchero
    500g di panna
    100g di succo di limone
    PROCEDIMENTO
    preparare la meringa svizzera,facendo scaldare l'albume con lo zucchero portarto a una temperatura di 60 gradi avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto altrimenti si avrà una frittata in questo modo si avrà un albume pastorizzato raggiunta la temperatura ,montatelo fino a che la meringa montata si è raffreddata e diventata bianca e lucida,
    a questo punto spremere il limone e metterlo da parte ,montare la panna semi montata, unire alla meringa il succo del limone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto,dopo inire la panna semimontata mescolando sempre nello stesso modo quando il composto e tutto ben amalgamato versatelo in uno stampo di forma a piacere x chi ce lì ha sono adatti quelli al silicone ,ma x chi non li ha come mè va bene uno stampo normale mettere in frizer x almeno 6 ore
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2014 11:02
    [SM=x2715907]